понедельник, 13 января 2014 г.

Nu-goth. Итоги
19:46

Nu-goth. Итоги



За эти почти 3 года прошло достаточно времени для того, чтобы перестать считать это явление переходящей модой и предрекать ему скорый конец, мучительную агонию и юношеские прыщи. Нюгот жив и не думает умирать. Очередной тэг из тамблера обзавелся и своими дизайнерами, и своей музыкальной сценой и, что важнее, многочисленной армией поклонников, не думающих списывать его со счетов, когда появится что-то более трендовое.

Мы все прошли через многое за это время. И через бешеную популярность несовершеннолетних школьниц, растащивших нюгота по всем мыслимым закоулкам интернета; и элитизм и снобизм готов, решивших объявить очередной крестовый поход против очередного переосмысления субкультуры массовой культурой. Но время проходит и школьницы кинулись плавить вэб, а готы наконец-то решили послушать доводы другой стороны.

Результатом этого стало понимание, что мода приходит и уходит, а люди остаются. И что готика не парк развлечений, в котором "you must be this goth to enter here",  обреченный навечно застрять в середине 80-х. Что более важно, среди обычных людей, предубеждение против "ну тех самых, ну ты понял, в черном ходят постоянно" на волне популярности мракоты начало спадать.

Можно много говорить о том, что было и что будет; кто плохой, а кто в белом пальто стоит красивый, но, пожалуй, бессмысленно. Все мы хорошо постарались, чтобы иметь все то, что у нас есть сейчас.



0 comments:

Отправить комментарий