понедельник, 22 октября 2012 г.

Outfit: О смерти нюгота замолвите слово.
17:57

Outfit: О смерти нюгота замолвите слово.

Пользователи интернета любят жаловаться. На плохие дороги, на урода-начальника, на иродов в Сами-знаете-где и повелителя их Пу. Что там скрывать, я тоже частенько этим грешу, я же все-таки умею читать новостные ленты. Но еще юзеры любят жаловаться на всякого рода субкультурщину. То им глаза намазолит, то отломает что-нибудь, то вовсе напугает. Но никто в мире не жалуется на субкультурщину так, как сами субкультурщики. Они успевают скандалить практически по любому поводу: от нового альбома группы Х, заканчивая трушностью господина У. А еще они любят предрекать смерть всему новопоявившемуся.


Что бы ни случилось нового в мире музыки, моды и тинэйджерских соплей, всегда находится "очень умный человек", который тоном эксперта заявит вам, что все это разумеется умрет в ближайшие полгода...ну хорошо год...ну так уж быть, два. Вспоминая пандемию с готами '04-'05-х и с эмо '07-х, вы уже знаете, что массовая истерия живет недолго. Но на то она и массовая популярность, чтобы в свое время угасать.

Вещи же, имеющие под собой чуть побольше, чем "в этом сезоне будет популярным рукав в цветуечек" имеют обыкновение либо оседать своей микрогруппкой где-то далеко отсюда, либо ассимилироваться более крупной формацией схожего толка. И представьте себе, это все.

Сейчас же, на волне популярности нюготов, множество отдельных юзеров то тут, то там восклицают: "Ах бросьте, господа, умрет все это до зимы уж точно". Правда, стоит уточнить, что восклицают они так уже второй год (но это, разумеется, не важно). Отчего так происходит? Да все до безобразия просто: во множестве случаев это всего лишь попытка внушения, прежде всего самому себе, что так неприятное для глаза явления не сегодня-завтра уже перестанет терзать наши бедненькие души и спокойно отправится в направлении стилевого крематория.
Кто-то чуть более прошаренный, скажет де мол хипстеры эти поганые, только и знают, что каждый сезон что-то новое выдумывать и бросать, придумав новую игрушку. Но как были девочки и мальчики в очечках и в свитерках потасканных, да так они и продолжают существовать никому не мешая и слушать свой сигур рос по пятницам. Так же и с любителями витч-хауса. Знаете, что они сейчас делают? Не поверите, вичхоту слушают.
Так что, господа-нюготики, можно смело не обращать на эту самотерапию никакого внимания. Никакой питательной ценности там нет.

А ежели вам все это нюготство и после прочтения немило, так продолжайте свой целебный курс самолечения ибо ваше психическое здоровье нам прежде всего важнее.

1 комментарий:

  1. Не думаю, что умрёт. Может сбавит обороты немного, но так бывает со всем. Часть музыки будет таки ассимилирована обычными готами, теми, кто любит гитары и не любит светящиеся палочки.))

    Кстати, как вам вот это: http://cestlamort.bandcamp.com/album/empty-words-fill-lonely-spaces ? Такое впечатление, что я внезапно попал в 90-ые и слушаю группу типа "This Ascension".

    ОтветитьУдалить