воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Artist: Damien Hirst
20:18

Artist: Damien Hirst

Дэмиен Херст, один из самых неоднозначных и успешных современных художников, прославился благодаря своему маниакальному вниманию к теме смерти, медицины и физиологии. Два его самых известных проекта – скульптура «Во имя Господа», представляющая собой усыпанный бриллиантами человеческий череп, и серия «Natural History», экспонатами которой стали туши животных или их части в формалине.





Дэмиен Херст родился в Бристоле, вырос в Лидсе. Его отец был механиком и продавцом машин, он оставил семью когда Дэмиену было 12. Его мама, Мэри, была художником-любителем . Она быстро потеряла контроль над сыном, которого дважды арестовывали за кражи в магазинах. Сначала Дэмиен учился в художественной школе в Лидсе, затем, после двух лет работы на строительных площадках Лондона, попытался поступить в Central Saint Martins College of Art and Design и в какой-то коледж в Уэльсе. В итоге, он был принят в Goldsmith College (1986-89).
Как студент школы, Херст регулярно посещал морг. Позже он заметит, что многие темы его произведений берут начало именно там.




Карьера Херста началась в 1988 году вместе с группой Young British Artists (YBA).
На сегодняшний день выставки Херста бьют рекорды посещаемости, а работы являются одними из самых продаваемых.


Кроме того, 4 апреля в Tate Modern (London) открывается выставка-ретроспектива Херста.






0 comments:

Отправить комментарий